Как руководителю агентства недвижимости выбрать таргетолога? Обо всех подводных камнях

Источник: Magenta.today

Источник фотографии

С развитием соцсетей таргетированная реклама стала одним из основных инструментов продвижения продукта или услуги среди целевой аудитории.

Суть ее заключается в том, что сообщение компании видят отобранные по определенным критериям пользователи. Например, они интересовались недвижимостью последние две недели, или их контакты (почта и/или телефон) есть в базе агентства. Алгоритмы соцсетей помогают находить похожих на клиентов компании людей и привлекать их или использовать таргет как альтернативу или подспорье холодным звонкам и расклейкам. Вариантов много.

Таргетированная реклама — отличный инструмент для агентства недвижимости: все ваши клиенты есть в соцсетях.

В решении любой бизнес-задачи ключевой вопрос: «А кто это будет делать?» Есть три пути развития событий:

1. Секретарь Света

Руководитель недооценивает уровень задачи и поручает ее выполнение сотруднику, не обладающему должной квалификацией.

Таргетированная реклама — это не про «нажал три кнопки и, потратив 1 тыс. рублей, продал квартиру». Это про понимание «боли» и ожиданий целевой аудитории. Про сильные и слабые стороны продукта. Про сегментацию и анализ. Про маркетинг в целом.

2. Фрилансер или digital-агентство

Если мы говорим о небольшом или среднего размера агентстве, то его руководителю необходимо разбираться в теме, чтобы выбрать правильного подрядчика.

По мнению Леонида Назарова, специалиста по digital-маркетингу компании LEGENDA Intelligent Development, полученные на специализированных курсах знания помогут руководителю контролировать исполнителя и четко ставить задачи.

В работе с фрилансерами или digital-агентством можно выделить следующие риски:

1) У стороннего человека будет доступ ко всей базе клиентов агентства;

2) Отработанную на ваши деньги схему могут продать конкурентам вашего города;

3) Ваш кейс могут опубликовать с целью самопиара во всех известных пабликах по маркетингу, и налаженная схема перестанет работать или сильно подорожает.

Выход — работать с командой, которая не берет больше одного агентства недвижимости города на сопровождение и подписывает с вами договор о неразглашении информации.

3. Штатный таргетолог

Компания решила, что ей нужен штатный таргетолог. На что следует обратить внимание:

1) Квалификация — сертификаты, подтверждающие прохождение обучения у известных и признанных специалистов;

2) Релевантные кейсы. Продвижение агентства недвижимости или розничного магазина — разные задачи. Сотрудник должен понимать специфику бизнеса.

Оформление сотрудника:

1) Не лишним будет продумать мотивацию работать не только за оклад, но и за процент от продажи квартир;

2) В идеале сотрудник должен подписать договор, согласно которому он отработает определенный срок и не уволится после обучения.

Стоит помнить, что таргетированная реклама не всегда приносит результат. «Будьте морально готовы, что, возможно, вы не получите лиды, — предупреждает таргетолог Станислав Куштало. — Предложение может попросту не вызвать интерес у аудитории и быть неконкурентоспособным. Но хороший специалист будет максимально тщательно прорабатывать рекламную модель. Гораздо выгоднее работать с несколькими заказчиками на долгосрочной основе, выстраивая крепкие партнерские отношения, чем постоянно вести тестовые рекламные кампании».

Ответственность таргетолога заканчивается на этапе получения лидов. За продажи отвечает заказчик, и не всегда лид равен продаже.

Полезная информация

Станислав Куштало, таргетолог:

– Обычно работа таргетолога разделяется на два основных этапа:

1. Тестовая рекламная кампания, во время которой тестируются рекламные объявления и аудитории, вычисляется стоимость лида.

2. Если тесты прошли удачно, разворачивается основная рекламная кампания, во время которой объявления масштабируются и снижаетсяфиксируется на определенном уровне стоимость входящего обращения.

Задайте следующие вопросы специалисту:

– Сколько примерно рекламных текстов и картинок он будет использовать?
– Сроки проведения тестовой рекламной кампании?

В среднем это 7–14 календарных дней. В это время входит сбор предварительной информации, парсинг баз, подготовка рекламных объявлений, проведение рекламной кампании и составление отчетности. Если специалист озвучивает сроки значительно меньше или больше, спросите, почему именно такие сроки.

– Какие рекламные форматы будут использованы в рекламе?

– Что необходимо улучшить в «посадке» — площадке, куда пойдет трафик? Это может быть сайт, группа или аккаунт в социальной сети, подписка на рассылку.

– Какой бюджет потребуется для тестовой рекламной кампании?

– В какой форме будет вестись отчетность?

– Какую дополнительную информацию необходимо предоставить перед началом работ?

Профессиональный таргетолог «замучает» вас вопросами про объект рекламы: местоположение, стоимость, выгоды, кто является вашим прямым конкурентом? Попросит выгрузить в рекламный кабинет уже существующую базу клиентовлидов для создания похожей аудитории. Старайтесь не передавать специалисту в открытом виде базу, лучше потратьте немного времени и загрузите ее сами. Поверьте, это совсем не сложно.

Чем больше данных у специалиста, тем успешнее будет рекламная кампания!

Advertisement

Комментариев нет.

Написать ответ